新葡萄8883官网最新版下载登录|首页|欢迎您

中文
学院动态首页  新葡萄8883官网最新版下载登录  学院动态

哲学学院迎来2022级新生

时间:2022-08-29

2022年8月27-28日,新葡萄8883官网最新版下载登录迎来了2022级研究生和本科新生。学院老师、辅导员和助辅们早早做好准备,在报到点位迎接各位新同学的到来。

8月27日是2022级研究生新生报到日。为了有序引导协助新生报到,学院研工组的老师们在前期精心准备,在现场亲力亲为,顺利帮助新生们完成了报到。学院还组织了学生志愿服务队,分别在武东路校门、武川路校门两个入口和北区菜鸟驿站附近提引导支持、搬运行李等服务,助力每位萌新顺利入住园区、入学复旦。学院还为每一位研究生萌新定制了新生礼包,其中包括精美的院名礼品袋、学院特色文创贴纸、“我爱哲院”定制款口罩、哲学主题封皮、介绍学院学习生活的打卡纪念册以及研究生会风采展示手册等,希望能给复旦哲院的“新鲜血液”们家一般的温暖和关怀。同学们领取报到材料后,开心地举起哲院的文创KT板,在按下快门的瞬间,留下了与复旦哲院的第一张照片。


集中报到结束后,学院分管研究生工作的副院长林晖老师,分管学生工作的副书记耿昭华老师,院长助理、研究生秘书于明志老师,研究生工作组组长宋正清老师,2022级博士新生班辅导员张明君老师和2022级硕士新生班辅导员袁崇瑜老师来到新生宿舍,了解同学们在学习、生活等各方面的需求,并预祝大家在复旦哲院再接再厉,学有所成。

8月28日是2022级本科生新生报到日,邯郸校区穿梭着来来往往拖着行李箱的新生和志愿者,他们的人声融入夏末的蝉鸣,为开学前平静的校园增添了几分热闹气息。

哲学学院22级本科班在本部1号楼、本部2号楼和东区16号楼共设有三个报到点位,楼道入口处,辅导员和班级志愿者们为刚刚抵达的新生发放一卡通并帮助他们办理入住手续。而宿舍里,每张桌子上已经提前放置好任重书院院衫和哲学学院新生大礼包。新生们拿着哲院定制的手牌或吉祥物“哲小鹰”,于背景板前留下许多合照。“等你很久啦!” 背景板上,“哲小鹰”也在向大家表示欢迎。


学院党委书记袁新老师、党委副书记耿昭华老师、分管本科生教学工作的院长助理徐波老师、学工组长汤克凤老师、22级PPE本科班辅导员王韵婷和22级哲学本科班辅导员郭天成先后来到两个班级的宿舍,走进寝室了解学生基本情况,也为大家答疑解惑。

在哲院,浩瀚无际的知识海洋为个人提供了广阔空间,而师友的陪伴、相互支持更将成为大家成长路上的坚实依靠——正如迎新日哲院横幅上写的那样,“究天人际畅世事,会五湖友觅真情”。